cara membersihkan lem korea

Cara Membersihkan Lem Korea di Tangan Dengan Cepat

Sebelum membahas cara membersihkan lem Korea di tangan, Admin ingin bertanya ke pembaca kenapa dinamakan lem Korea ya? Lem Korea memang ampuh banget sob untuk merekatkan 2 benda. Ada beberapa alasan kenapa banyak orang memilih menggunakan lem Korea atau ada juga yang menyebutkannya lem China atau merk yang paling terkenal yaitu Alteco. Selain harganya yang relatif murah, daya rekat Lem Korea memang luar biasa. Mampu merekatkan hubungan yang retak berbagai benda mulai dari plastik, kayu, PVC, gabus, dan berbagai material lainnya. Selain itu, Lem Korea juga cepat keringnya, bentuknya yang encer dan bening mirip seperti air juga memudahkan dalam penggunaannya. Tinggal diteteskan saja ke permukaan yang akan direkatkan dan tunggu beberapa saat.

Karena bentuknya yang bening, kadang membuat kita lengah dalam penggunaan sehingga cairannya sering meluber mengenai tangan kita. Ketika terkena tangan, rasanya agak panas dan ketika kering maka akan sangat sulit dibersihkan. Apabila dipaksa untuk dikelupas, akan terasa sedikit sakit dan kadang ada bagian kulit yang ikut tertarik. Untuk itu perlu cara yang tepat supaya lem Korea yang terkena tangan. Sebetulnya untuk pencegahan, ada baiknya untuk menggunakan sarung tangan dari plastik ketika akan meneteskan Lem Korea tersebut agar terhindar dari tetesan yang mengenai tangan.
cara membersihkan lem korea

Cara Membersihkan Lem Korea di Tangan

Dari pengalaman Admin sendiri yang sering teledor dan terkena lem Korea ditangan, berikut adalah cara ampuh untuk membersihkan lem Korea di tangan:
1. Masak air hingga hangat (jangan terlalu panas)
2. Masukkan tangan yang terkena lem Korea di air hangat tersebut
3. Gosok secara perlahan dengan bagian yang terkena Lem

Demikianlah cara membersihkan Lem Korea di tangan mudah-mudahan bisa membantu sobat melepaskan lem dari tangan sobat semua.

Kalau tangannya sudah bersih, jangan lupa baca artikel kami lainnya, misalnya tentang Cara Memasang Gas Elpiji Yang Benar supaya lebih disayang mama dan papa. Ok, jangan lupa like komen dan subsribce ya gaess.